Wednesday, May 9, 2012

[親子互動]。识字卡 。FLASH CARD (PART I)


识字卡,在今天的幼儿早期教育,已是不可缺少的一环。 
不管是在欧美,中国,台湾,日本,父母都开始在家教幼儿识字。 
在新加坡,马来西亚,过去8年来,也已有成千上万的幼儿,从我们这里学会了识字。 
妈妈,是孩子一生中第一个老师,也是最重要的一个老师。 
他们都开始了,我们也该开始了。 
掌握幼儿首6年的学习黄金时期,和妈妈对宝宝的感动时期, 
幼儿识字卡,是你孩子一生中,最重要的礼物。

美國格連杜曼博士的研究

年齡越小,學習越容易也越有效
或許父母們會懷疑:我的孩子這麼小會閱讀嗎?根據美國費城人類潛能開發中心格連杜曼 ( Glenn Doman )博士的研究發現,經由閃示的快速閱讀方式,幼兒的閱讀學習成效驚人。格連杜曼博士更在“How To Teach your baby To Read”一書中指出,五歲以下的孩童學習閱讀易如反掌,因為幼兒具有許多學習上的優勢:


1. 五歲以下的孩童可以吸收大量的資訊,年齡越小,越容易也越有效。
2.他們吸收資訊的速度很快
3. 五歲以前所吸收的資訊越多,記憶也越多。
4.他們精力旺盛
5. 他們學習力強
6. 五歲以下的幼兒,對閱讀有強烈的學習慾望。
7. 他們有能力學習更多種語言,並學習得很完整。


阅读是大脑最重要的功能之一 ,地球上的生物只有人类能够阅读 。
阅读也攸关人们的生活 ,因为所有的学习都取决予阅读的能力 。
经过多年的研究发现 ,年龄愈小的孩子 ,学习阅读愈轻松 ,成效也愈好 。
满周岁的宝宝就能阅读文字 ,两岁时看得懂句子 ,三岁时就会看书 ,而且他们乐在其中。


幼儿教育百鸟争鸣,五花八门,令身为父母的我们,不知作何选择? 今天,经过多年的印证,大家成功幼教DIY课程 所推广的 親子识字卡 , 终于揭开幼教成功的大门。 親子识字卡采用优质大纸卡,配合红色大字。 成为天才的关键就是: 

(一)趁早教 孩子在0-6岁,是学习认字能力超强的黄金期 。错过了这段黄金早期 育,等年龄大了才开始学习基本认字法,便会事倍功半。美国著名教育专家格连.杜曼,以及日本七田真博士都能证实这一点. 
(二)使用适当的教材 用大型卡片,配合红色大字,能让幼儿轻易将所看,所听的字,深深的烙印在右脑中,一举开发右脑潜能。而大家成功幼教神奇DIY识字卡,正符合这一方面的条件。 
(三)最好的老师……父母! 父母是幼儿第一个老师,是最早,也是最好的。 成功幼教提倡的是用爱心,耐心以及关心来教导孩子。 
(四)方法……不要考,不要问,只求用心的教。用玩游戏的方法来培养孩子对学习的兴趣,是促进亲子关系的最好方法。
 五)“识字教育”是所有教育成功的根本。不管将来在任何领域:医学,工程以及政商文教界,不识字绝对不能成就功业。
(六)好的教法需要分享,教材必须能轻易获得。 

教学方法必须公开,教材价格必须合理。为了达到大家都能成功教育孩子,我们除了在全国各婴儿专卖店摆售产品,代理在展销会上介绍;更实行“家长告诉家长” 的方法,由广大的家长们介绍给亲友。大家齐心推广,使我们国家的未来,达到0%文盲,个个都是人才的和谐社会。 

“家家读字卡,户户出人才”, 

今天已有成千上万的家长,幼儿园,脑力开发中心,心算中心采用大家成功幼教识字卡的当儿, 

 您,开始了吗?





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...